Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №17 города Тюмени
625035, г.Тюмень, проезд Геологоразведчиков, д.39
+7(3452)359378
school17-tmn@yandex.ru
school17-tmn.ru
Схема проезда
Режим работы

Не стало Княжевой Фаины Алексеевны

Ушла из жизни на 87-году жизни Княжева Фаина Алексеевна, учитель немецкого языка школы №17, проработавшая в ней с 1972 по 1988 годы.

 

Прощание состоится 16.01.2020 с 15-00 до 15-30 в траурном зале №2 Патрушево.

Вот и нет с нами нашей мамочки… Нашей гордости, нашего недосягаемого образца настоящего гражданина своей страны.

 

Княжева Фаина Алексеевна родилась в 1933 году в Горьковской области.  После окончания Горьковского института иностранных языков работала учителем немецкого языка в школах Тюменской области и города Тюмени. С 1972 по 1988 год работала в средней школе N17 города Тюмени. Фаина Алексеевна великолепно владела  немецким языком и с полной отдачей прививала свою любовь к языку детям.

 

Ее внеурочная деятельность – это добровольное и искреннее членство в коммунистической партии и деятельность в качестве секретаря парторганизации школы; работа в суде в качестве народного заседателя; постоянный труд летом в пионерских лагерях, в том числе, начальником лагеря. Она постоянно в чем-то участвовала. Учительский отдых летом, конечно, был в форме активного труда на дачном участке. Она очень любила жизнь, ценила ее и активно  в ней участвовала. Она была ребенком войны и очень рано научилась радоваться простой мирной жизни и не жалея себя трудиться для своей страны. Поэтому, она не только обучала детей своему предмету, но и воспитывала в них трудолюбие,  дисциплинированность,  ответственность, скромность,  чувство справедливости, поскольку сама обладала этими качествами и была умелым наставником и, в то же время, умела дать возможность своим ученикам проявлять творчество и самостоятельность. Мы, ее дети, постоянно слушали рассказы про маленькие и большие успехи и достижения ее учеников, которые были все ей очень близки и дороги.

 

Мы знаем, что главное для нее было — быть полезной обществу и, верим, что это у нее получилось!

Электронная школа

Антикоррупционная политика

Прием родителей

Профилактика и безопасность

ЕГЭ и ОГЭ

Лето-2020

Будущим первоклассникам

Школьная столовая

Одаренный ребенок

Информационно-технологическое направление

Здоровая школа

Если за окном мороз

Родительская школа "Вместе"